美味しい「鯵なめろう」卵黄のせ♪ レシピ・作り方

美味しい「鯵なめろう」卵黄のせ♪
  • 約10分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
美味しい鯵のなめろう。卵黄をのせて濃厚アップ!おつまみや、おもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は刺身用をさばくか、お刺身で売られているものでもOK♪みじん切りにして包丁で細かくたたきます。
  2. 2 ボウルにみじん切りにした鯵、小ネギ、★を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 大葉の上に盛り付けて、卵黄をのせたら完成です!!

きっかけ

スーパーで刺身用あじが100円で売っていたので、夕飯に作りました。

  • レシピID:1990032691
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
なめろう 簡単 つまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る