【新潟食材】蟹味噌バタースパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 毛蟹 1杯
- かにみそ 大匙2杯
- バター 10g
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
- レモン果汁 大匙1杯
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
作り方
-
1
毛蟹はあらかじめ塩ゆでし、殻から外しておきます。
フライパンにバターを入れ、火にかけて溶けたらオイル、蟹味噌、日本酒を加え、2分程煮つめ、火を止めます。 -
2
パスタを袋に書かれている時間茹で、茹であがったら湯切りし、フライパンに加えます。
蟹肉とレモン汁も加え、和えたら、器に盛り付け完成。
関連情報
- 料理名
- 蟹味噌バタースパゲッティーニ
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