【新潟食材】蟹味噌バタースパゲッティーニ レシピ・作り方

【新潟食材】蟹味噌バタースパゲッティーニ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蟹味噌にバターを加えた濃厚ソースに白ワインはもちろん日本酒も進みます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 毛蟹 1杯
  • かにみそ 大匙2杯
  • バター 10g
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • レモン果汁 大匙1杯
  • 日本酒 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 毛蟹はあらかじめ塩ゆでし、殻から外しておきます。
    フライパンにバターを入れ、火にかけて溶けたらオイル、蟹味噌、日本酒を加え、2分程煮つめ、火を止めます。
  2. 2 パスタを袋に書かれている時間茹で、茹であがったら湯切りし、フライパンに加えます。
    蟹肉とレモン汁も加え、和えたら、器に盛り付け完成。

きっかけ

蟹味噌にバターを加えた濃厚ソースに白ワインはもちろん日本酒も進みます。

  • レシピID:1990032689
  • 公開日:2017/03/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかに和風パスタ
関連キーワード
パスタ 蟹味噌 濃厚
料理名
蟹味噌バタースパゲッティーニ
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/07/30 13:22
    【新潟食材】蟹味噌バタースパゲッティーニ
    おいしかったです。
  • 健康オタク
    健康オタク
    2020/04/11 15:16
    【新潟食材】蟹味噌バタースパゲッティーニ
    頂き物の毛蟹で、作ってみました♪贅沢パスタですね^_^美味しかったです。

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