マイク風*チョコカスタード入り豆乳パン レシピ・作り方
材料(22個分*数人分)
作り方
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1
【豆乳パン生地作り】
豆乳パンの材料を使ってホームベーカリーで生地作りをして一次発酵まで済ませる。 - 2 パン生地を作っている間にチョコカスタードとクッキー生地を作る。
- 3 チョコカスタード(レシピID:1990032663)を2倍量で作ったら、スプーンを使ってバットに22個にわけてラップをして冷蔵庫へ入れておく。
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4
ボウルにクッキー生地材料のミルクココア以外を入れてよく捏ねる。
1/4にミルクココアを加えてココア生地を作る。
それぞれラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。 -
5
パン生地が一次発酵終了したらカラージェル(緑)でカラーリングする。
※霧吹きをして捏ねる
カラーリングができたら22個わけて丸める。
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 - 6 パン生地でチョコカスタードを包み、1.5倍くらいになるまで二次発酵。
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7
クッキー生地で目を作って、パン生地の上にのせる。
※クッキー生地は薄めに。ラップを使うと作りやすい。 -
8
オーブンで160度15分焼いたら出来上がり。
※こまめに様子を見ながら、焼き色つきそうになったらアルミホイルをかけて焼く。
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ふんわり豆乳パンでチョコカスタードを包みました。