冷めても美味しい*鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は細切りにし、下味の調味料と一緒にビニール袋に入れてもみもみしておく。
- 2 ピーマンと玉ねぎ、人参も細切りにし、合わせ調味料を混ぜておく。
-
3
フライパンに油を入れて(分量外)1の鶏肉を炒める。
半分くらい火が通ったら、玉ねぎと人参も加え炒める。 -
4
全てに火が通ったら、ピーマンを加え 合わせ調味料を入れてさらに炒めて、とろみがつけば出来あがりです。
お好みでゴマをふりかけて下さい。(分量外)
きっかけ
冷めると どうしても固くなってしまう鶏胸肉を 柔らかく食べれるようにしたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンはキレイな緑色とシャキシャキ感を残したいので最後に入れて、あまり火を通しすぎないで下さい。
- レシピID:1990032551
- 公開日:2017/02/26
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