【能登食材】鰊の白子のいしる漬け焼き レシピ・作り方

【能登食材】鰊の白子のいしる漬け焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白子をいしるに漬けて焼くだけ。いや~お酒がすすみます。冷や白ワインも酔いですが、燗酒をぜひどうぞ。

材料(2人分)

  • 鰊の白子 2腹
  • いしる 大匙2杯
  • 80cc
  • 日本酒 大匙2杯
  • 七味唐辛子(又は山椒) 少々

作り方

  1. 1 全ての調味料をタッパーに入れ、洗った白子を入れます。冷蔵庫で2,3日漬けます。
    魚グリルで7,8分、焦げないように注意しながら焼きます。
  2. 2 一口大に切り、器に盛り付けます。お好みで七味唐辛子などをかけ、完成。

きっかけ

白子をいしるに漬けて焼くだけ。いや~お酒がすすみます。冷や白ワインも酔いですが、燗酒をぜひどうぞ。

  • レシピID:1990032523
  • 公開日:2017/02/23
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おつまみ 白子 いしる 魚礁
料理名
鰊の白子のいしる漬け焼き
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