おでんのつゆで*和風ツナマヨごはん レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
米を研いだらザルにあげて水をきる。
釜に、米・しょうゆ・みりんを入れてから、おでんのつゆを漉しながら3合の線まで加える。
普通炊きで炊飯する。 -
2
ごはんを炊いている間に、フライパンにツナ缶をオイルごと入れて炒める。
【*】で味をつける。
ごはんが炊き上がったら、ツナを加えて混ぜる。 -
3
お茶碗に盛って、マヨネーズと刻み海苔をトッピング。
おにぎりにする場合は、真ん中にマヨネーズを入れておにぎりをつくり、海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません