【宮城食材】めかぶとなめこの塩炒め レシピ・作り方

【宮城食材】めかぶとなめこの塩炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の生めかぶを使った一品。下茹で不要、フライパンで簡単にできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶを綺麗にあらって一口大に切ります。なめこの石突をおとします。葱と生姜をみじん切りにします。
    フライパンにゴマ油、ネギ、生姜を入れて火にかけます。
  2. 2 めかぶ、なめこを加え、めかぶが緑色になるまで炒めます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

旬の生めかぶを使った一品。下茹で不要、フライパンで簡単にできる一品です。

  • レシピID:1990032459
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶなめこ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
めかぶ なめこ フライパンで簡単 炒め物
料理名
めかぶとなめこの塩炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る