【山口食材】河豚のパクチー巻き レシピ・作り方

【山口食材】河豚のパクチー巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今人気の食材パクチーと冬の味覚河豚を使った一品。パクチーの香りと河豚の旨み、日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 河豚 1/2柵
  • パクチー 2把
  • 菜の花油(EXヴァージンオリーブオイル) 大匙1杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 パクチーを洗って2センチ幅に切ります。
    河豚はプロの方が調理したものを使い、薄切りにします。
    パクチーを巻き、器に盛り付けます。
  2. 2 上からオイルと塩をかけ、完成。

きっかけ

今人気の食材パクチーと冬の味覚河豚を使った一品。パクチーの香りと河豚の旨み、日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990032458
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチービールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
河豚 パクチー カルパッチョ 簡単
料理名
河豚のパクチー巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る