【高知食材】タタキ胡瓜の酒盗和え レシピ・作り方

【高知食材】タタキ胡瓜の酒盗和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
キュウリと酒盗を使った、火を使わずに簡単にできるおつまみです。
高知のきりっとしたお酒がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを2センチ幅に切り、すりこぎなどでたたいてつぶします。生姜をおろしてボウルに入れ、全ての材料を加え、和えます。10分程おいて味をなじませ、完成。

きっかけ

キュウリと酒盗を使った、火を使わずに簡単にできるおつまみです。 高知のきりっとしたお酒がよく合います。

  • レシピID:1990032404
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ きゅうり 生姜 酒盗
料理名
タタキ胡瓜の酒盗和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る