【高知食材】若芽ととまとのちりめん餡 レシピ・作り方

【高知食材】若芽ととまとのちりめん餡
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そのまま食べても美味しいですが、豆腐やご飯にかけても美味しい一品です。
日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にじゃこと水、酒を入れて火にかけます。3分煮たらざく切りにしたトマトを加え、1分煮ます。
    若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きしておき、一口大にちぎります。
  2. 2 若芽を鍋に加えたら塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

きっかけ

そのまま食べても美味しいですが、豆腐やご飯にかけても美味しい一品です。 日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990032390
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ日本酒に合うおつまみちりめんじゃこわかめ
関連キーワード
トマト 若芽 ちりめんじゃこ おつまみ
料理名
若芽ととまとのちりめん餡
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る