【岡山食材】パクチー日本酒モヒート レシピ・作り方

【岡山食材】パクチー日本酒モヒート
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今や岡山名産のパクチーを使った日本酒カクテル。ツイスパソーダで日本酒をスパークリングにして作ります。

材料(1人分)

  • 日本酒 200cc
  • パクチー 2,3枚
  • 柚子果汁 大匙1杯

作り方

  1. 1 日本酒740mlをツイスパソーダでスパークリングにします。
    それを200cc使います。
    グラスにパクチーを入れ、日本酒を注ぎます。柚子果汁を加え、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

今や岡山名産のパクチーを使った日本酒カクテル。ツイスパソーダで日本酒をスパークリングにして作ります。

  • レシピID:1990032360
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみカクテル
関連キーワード
パクチー 日本酒 カクテル モヒート
料理名
日本酒パクチーカクテル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る