【山形食材】うるいと筍のオイスター和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 筍はあらかじめあく抜きし、薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹で、石附を落とし細切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、うるいを入れ、表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
-
- 3
- 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
うるい、たけのこ、きくらげを使った歯ごたえが面白く美味しい和え物。
宮城のオイスターソースが宮城の純米大吟醸、浪庵とマリアージュ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
宮城のオイスターソースが宮城の純米大吟醸、浪庵とマリアージュ。