【山形食材】うるいと筍のオイスター和え レシピ・作り方

【山形食材】うるいと筍のオイスター和え
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酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
うるい、たけのこ、きくらげを使った歯ごたえが面白く美味しい和え物。
宮城のオイスターソースが宮城の純米大吟醸、浪庵とマリアージュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はあらかじめあく抜きし、薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹で、石附を落とし細切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うるいを入れ、表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
    流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

うるい、たけのこ、きくらげを使った歯ごたえが面白く美味しい和え物。 宮城のオイスターソースが宮城の純米大吟醸、浪庵とマリアージュ。

  • レシピID:1990032350
  • 公開日:2017/01/18
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カテゴリ
たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきくらげ
関連キーワード
きくらげ たけのこ うるい オイスターソース
料理名
うるい、たけのこ、きくらげの中華和え
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