【山形食材】うるいと筍のオイスター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍はあらかじめあく抜きし、薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹で、石附を落とし細切りにします。 -
2
鍋に湯を沸かし、うるいを入れ、表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
流水で冷やし、2センチ幅に切ります。 - 3 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
うるい、たけのこ、きくらげを使った歯ごたえが面白く美味しい和え物。 宮城のオイスターソースが宮城の純米大吟醸、浪庵とマリアージュ。
- レシピID:1990032350
- 公開日:2017/01/18
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宮城のオイスターソースが宮城の純米大吟醸、浪庵とマリアージュ。