【鳥取素材】紅ずわいのレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹 1杯
- レモン果汁 小匙1杯
- バター(有塩) 5g
作り方
-
1
蟹の身を取り出し、全て甲羅に入れます。
レモン果汁をふりかけ、バターをのせたら料理用バナーでバターが溶け、焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
旬の鳥取紅ずわい蟹を使った簡単にできる肴。蟹は別の種類でも良く、レモン以外の柑橘、柚子、酢橘もお勧め。 お酒はぜひ鳥取の千代むすび「蟹にあう酒」をあわせて。
- レシピID:1990032332
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 紅ずわいのレモンバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒はぜひ鳥取の千代むすび「蟹にあう酒」をあわせて。