【鳥取素材】紅ずわいのレモンバター焼き レシピ・作り方

【鳥取素材】紅ずわいのレモンバター焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鳥取紅ずわい蟹を使った簡単にできる肴。蟹は別の種類でも良く、レモン以外の柑橘、柚子、酢橘もお勧め。
お酒はぜひ鳥取の千代むすび「蟹にあう酒」をあわせて。

材料(1人分)

  • 1杯
  • レモン果汁 小匙1杯
  • バター(有塩) 5g

作り方

  1. 1 蟹の身を取り出し、全て甲羅に入れます。
    レモン果汁をふりかけ、バターをのせたら料理用バナーでバターが溶け、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬の鳥取紅ずわい蟹を使った簡単にできる肴。蟹は別の種類でも良く、レモン以外の柑橘、柚子、酢橘もお勧め。 お酒はぜひ鳥取の千代むすび「蟹にあう酒」をあわせて。

  • レシピID:1990032332
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ レモン 甲羅焼き
料理名
紅ずわいのレモンバター焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る