ベーコンと白菜とえのきの塩ラーメン レシピ・作り方

ベーコンと白菜とえのきの塩ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
やわらかく煮た白菜とえのきがおいしい塩ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは幅1.5cmに切る。白菜は葉と茎にわけ、葉はざく切りにする。茎は幅1.5cmに切る。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。えのきは石突を落とし、長さを半分に切ってほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらたまねぎ、白菜の茎、ベーコンを入れて煮る。
  4. 4 3~5分ほど煮てやわらかくなったら白菜の葉、えのきを加えてさらに1分ほど煮る。
  5. 5 麺を入れて煮る。火が通ったら火を止め、添付のスープを加えて溶かす。

きっかけ

野菜やきのこをたっぷり使った塩ラーメンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムやソーセージを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990032325
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンえのきベーコン白菜インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン 冬野菜 きのこ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る