ベーコンと白菜とえのきの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 2枚
- 白菜 1枚
- えのき 1/4袋
- たまねぎ 1/6個
- 水 450cc
- インスタントラーメン(塩) 1袋
作り方
- 1 ベーコンは幅1.5cmに切る。白菜は葉と茎にわけ、葉はざく切りにする。茎は幅1.5cmに切る。
- 2 たまねぎは薄切りにする。えのきは石突を落とし、長さを半分に切ってほぐしておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらたまねぎ、白菜の茎、ベーコンを入れて煮る。
- 4 3~5分ほど煮てやわらかくなったら白菜の葉、えのきを加えてさらに1分ほど煮る。
- 5 麺を入れて煮る。火が通ったら火を止め、添付のスープを加えて溶かす。
きっかけ
野菜やきのこをたっぷり使った塩ラーメンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハムやソーセージを使ってもおいしいです。
- レシピID:1990032325
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン 冬野菜 きのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません