金柑ハチミツ煮 レシピ・作り方

金柑ハチミツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
年末年始になると作りなる金柑ハチミツ煮です(^^)

材料(4人分)

  • 金柑 15個
  • グラニュー糖 100g
  • ハチミツ 40g

作り方

  1. 1 金柑は包丁のカドでヘタを取り除き、縦に5ヶ所ほど切り込みを入れる
  2. 2 爪楊枝などで出せそうなら種を出すと、仕上がりが食べやすくなります。
  3. 3 鍋に金柑ひたひたの水とグラニュー糖、ハチミツを入れて沸騰させて、沸騰したら弱火にし、灰汁を取り除き、15分ほど煮る
  4. 4 弱火でないとシワシワしちゃうので気をつけてください

きっかけ

子どもが金柑を食べたい!と言ったので、コトコト一緒に作りました*

おいしくなるコツ

種を取れたら、食べるときはやはり楽チンです

  • レシピID:1990032311
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る