【岡山食材】〆鰆の錦和え レシピ・作り方

【岡山食材】〆鰆の錦和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
〆鰆を卵で和えた錦和え。お節料理にも使えますよ。日本酒は冷酒がお勧めです。〆鰆ではなく〆鯖でも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 〆鰆 1柵
  • たまご 1個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、卵を10分しっかり湯でます。殻を剥いたら、白身と黄身にわけ、ざるを通して細かくします。
    鰆を一口大に切り、ボウルに入れ、さっくり卵と和えます。
  2. 2 仕上げに黒胡椒をし、完成。

きっかけ

〆鰆を卵で和えた錦和え。お節料理にも使えますよ。日本酒は冷酒がお勧めです。

  • レシピID:1990032303
  • 公開日:2016/12/28
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カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ日本酒に合うおつまみさわら
関連キーワード
〆鰆 たまご 錦和え おつまみ
料理名
〆鰆の錦和え
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