手羽元のバーベキューグリル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジップロックに調味料としょうが、にんにくを入れてよく混ぜる。
- 2 鶏手羽を入れてよく揉みこむ。空気を抜き、冷蔵庫に入れて5時間ほど漬け込む。
- 3 魚焼きグリルに鶏手羽を並べて火をつける。5分に一回程度鶏手羽を動かしながら、まんべんなく焦げ目がつくように20分間焼く。
きっかけ
オーブンの代わりに魚焼きグリルを使ってBBQチキンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
下味がついている分焦げやすいので、クルクル回しながらまんべんなく焼くようにしてください。
- レシピID:1990032286
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません