手羽元のバーベキューグリル レシピ・作り方

手羽元のバーベキューグリル
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
下味をつけた鶏手羽を、魚焼きグリルで香ばしく焼き上げました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに調味料としょうが、にんにくを入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏手羽を入れてよく揉みこむ。空気を抜き、冷蔵庫に入れて5時間ほど漬け込む。
  3. 3 魚焼きグリルに鶏手羽を並べて火をつける。5分に一回程度鶏手羽を動かしながら、まんべんなく焦げ目がつくように20分間焼く。

きっかけ

オーブンの代わりに魚焼きグリルを使ってBBQチキンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

下味がついている分焦げやすいので、クルクル回しながらまんべんなく焼くようにしてください。

  • レシピID:1990032286
  • 公開日:2016/12/24
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カテゴリ
照り焼きチキン手羽先バーベキューの肉料理チキンソテー
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簡単 グリル チキン ローストチキン
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