【山口食材】萩郷土料理、ちしゃなます レシピ・作り方

【山口食材】萩郷土料理、ちしゃなます
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
萩の郷土料理ちしゃなます。本来ちしゃというほろ苦い葉物野菜を使うのですが、サニーレタスで作ってみました。

材料(2~4人分)

  • いりこ 60g
  • 50cc
  • 50cc
  • 白味噌 大匙2杯
  • 味醂 大匙1杯
  • サニーレタス 4枚

作り方

  1. 1 いりこを水と酢に1日つけておきます。
    FP又はHMにいりこを入れ、漬けておいた酢液を大匙2杯加えます。味醂、味噌を加え、ペースト状になるまで攪拌します。
  2. 2 ペースト状になったら洗ってちぎったレタスと盛り付け、完成。
    レタスにのせ、さらにご飯をまいてどうぞ。
  3. 3 量はたっぷりあるので、分けてどうぞ。冷蔵庫で2,3日保存可能です。

きっかけ

萩の郷土料理ちしゃなます。本来ちしゃというほろ苦い葉物野菜を使うのですが、サニーレタスで作ってみました。

  • レシピID:1990032275
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
なます いりこ 郷土料理
料理名
ちしゃなます
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る