クリスマスペンネ~オールブランミートソースがけ レシピ・作り方

クリスマスペンネ~オールブランミートソースがけ
  • 約15分
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
ひき肉の代わりにオールブラン(オリジナル)を使ってヘルシーに、食物繊維アップさせたスープとペンネのレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オールブランをポリ袋などに入れて軽く手でつぶす。
    玉ねぎ、舞茸をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたら牛ひき肉と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 (2)に舞茸も加えて全体にしんなりとしてきたら、オールブランとトマト缶、バジル(手でちぎって入れる)、塩・こしょうを入れて味を整える。
  4. 4 袋の表示時間通りに茹でたペンネを加えて和える。
  5. 5 器に盛り付け、モッツアレラチーズ、ミニトマト、ブロッコリーを飾る。パルメザンチーズをかけ、星型のチェダーチーズをのせる。

きっかけ

食物繊維たっぷりのオールブランのレシピを考えたかったから。チーズや味噌などの発酵食品を加えることでお腹スッキリを感じやすくなります。

  • レシピID:1990032243
  • 公開日:2016/12/15
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
クリスマスペンネ~オールブランミートソースがけ
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