オールブランチーズミートボールの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにオールブランと豆乳を入れて10分くらい置く。
やわらかくなってきたら(A)を加えて良く混ぜ合わせる。 -
2
(1)を4等分にし、中にクリームチーズを入れて包む。
200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。 - 3 玉ねぎ、にんじん、白菜をさいの目切りにする。
-
4
鍋にバターを入れて玉ねぎ、にんじんを中火~弱火で炒める。
しんなりとしてきたら、コーンと白菜も加える。 -
5
全体にバターが絡んだら、小麦粉をふるいなどで濾しながら入れて全体に絡める。
一旦火を止めてだし汁を加え、混ぜ合わせて中火にかける。 - 6 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせておいた(B)を沸騰直前で火をとめる。
- 7 器に盛り付け、(2)のチーズミートボールを加える。
- 8 ※お好みでオールブラン(ブランフレーク)を入れてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません