【福島食材】太刀魚と芽キャベツの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

【福島食材】太刀魚と芽キャベツの豆乳クリームパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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豆乳使いでヘルシーなクリームパスタです。太刀魚の旨み、芽キャベツの甘味に日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚のあらと水、日本酒を鍋に入れ、塩を少々加えて火にかけます。
    煮立ったらあくをとり、ことこと5分煮ます。ざるでこします。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2 太刀魚を一口大にきり、軽く塩をし、米粉をまぶします。
    フライパンにオイルを入れ、太刀魚を揚げ焼きにします。キッチンペーパーの上におき、油をとります。
  3. 3 オイルは捨てずに、そこにみじん切りにした玉ねぎ、半分に切った芽キャベツを加えます。
    2,3分炒めたらスープを加えます。豆乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 袋に書かれている時間茹でたパスタをざるにあげ、湯切りします。器にもり、ソースをかけます。太刀魚を盛り付け、仕上げに柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

豆乳使いでヘルシーなクリームパスタです。太刀魚の旨み、芽キャベツの甘味に日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032227
  • 公開日:2016/12/03
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カテゴリ
芽キャベツワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタクリーム系パスタ
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芽キャベツ 豆乳 柚子 太刀魚
料理名
太刀魚と芽キャベツの豆乳クリームパスタ
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