グツグツ煮るのがポイントの豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐 一丁
- 蒟蒻(灰汁抜きしておく) 1/2枚
- 豚こま 100g
- 大根(いちょう切り) 5センチ程
- にんじん(小さめの乱切り) 5センチ程
- だしの素 大さじ1
- 水 600cc
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 鍋に大根とにんじんと水、だしの素を入れ火にかける。沸けたら弱火で中まで火が通るまで煮る
- 2 蒟蒻は1センチ角、豆腐は3センチ角に手でちぎっておく
- 3 1に2を入れたら弱めの中火でグツグツと10分ほど煮込む
- 4 3に一口大に切った豚肉をいれ、火が通ったらお味噌を溶いて完成です
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- カテゴリ
- 豚汁
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