おうち居酒屋、長芋と鮎うるかの和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- 鮎うるか 小匙2杯
- 粉山椒 少々
- 蓮根 40g
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、輪切りにします。長芋の皮を剥き、同様に輪切りにします。
鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットしてそれぞれを入れます。 - 2 長芋は10分、蓮根は15分蒸し、柔らかくなっていたら火を止めます。熱いうちに長芋を潰し、鮎のうるか、山椒を加えて混ぜます。
- 3 粗熱がとれたらみじん切りにした蓮根を加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 長芋と鮎うるかの和風ポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません