おうち居酒屋、牡蠣もずく酢 レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣もずく酢
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣と糸もずくを使ったあっさり味の酢の物です。冷酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は生で食べられるものを使い、水洗いします。
    ボウルにもずくとともに入れ、酢、塩を加えて和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

牡蠣と糸もずくを使ったあっさり味の酢の物です。冷酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032151
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ日本酒に合うおつまみもずくその他の酢の物
関連キーワード
牡蠣 もずく 酢の物
料理名
牡蠣ともずくの酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る