うちバル、蟹のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蟹を食べた後の殻を鍋に入れ、水、日本酒、塩を加えます。火にかけ、5分程煮だしたらこします。鍋に戻します。
玉ねぎをみじん切りにし、ほぐした蟹肉の半量と共に鍋に加えます。 -
2
ことこと10分程煮たら牛乳を加え、塩で味を調えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。 -
3
ざるにあげ、湯切りし、ソースの入った鍋に加えて、和えます。
器に盛り付け、残りの蟹肉をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 蟹の豆乳クリームパスタ
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