うちバル、蟹のクリームパスタ レシピ・作り方

うちバル、蟹のクリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蟹を使ったクリームパスタ。生クリーム不使用の優しい味わいです。白ワインはもちろん、日本酒もあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹を食べた後の殻を鍋に入れ、水、日本酒、塩を加えます。火にかけ、5分程煮だしたらこします。鍋に戻します。
    玉ねぎをみじん切りにし、ほぐした蟹肉の半量と共に鍋に加えます。
  2. 2 ことこと10分程煮たら牛乳を加え、塩で味を調えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止めます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
  3. 3 ざるにあげ、湯切りし、ソースの入った鍋に加えて、和えます。
    器に盛り付け、残りの蟹肉をあしらって完成。

きっかけ

旬の蟹を使ったクリームパスタ。生クリーム不使用の優しい味わいです。白ワインはもちろん、日本酒もあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990032124
  • 公開日:2016/11/03
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カテゴリ
かにワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ たまねぎ クリームパスタ
料理名
蟹の豆乳クリームパスタ
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