うちバル、蟹と酢橘の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蟹を茹で身をほぐします。酢橘を4等分し、1個分は絞ります。その搾り汁にオイル、醤油を加えて混ぜ合わせておきます。
-
2
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし、水けをきります。醤油を入れたボウルに入れ、蟹肉を加えて和え、塩で味を調えます。 - 3 器に盛り付け、残りの酢橘を薄切りにしてかざって完成。
関連情報
- 料理名
- 蟹と酢橘の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません