3ダウン♪揚げない☆ポテトフライ レシピ・作り方

3ダウン♪揚げない☆ポテトフライ
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ジャガイモに練りゴマを塗り、桜海老パウダー&乾燥おからをまぶしてオーブン焼きに♪

材料(1人分)

  • ジャガイモ(5mm厚の輪切り) 1個(86g)
  • 練りゴマ☆ 小さじ2
  • 塩☆ 0、7g
  • 桜海老(乾燥) 大匙1(2g)
  • 乾燥おから 大匙2(8g)
  • カレーパウダー◎ 1振り(1枚につき)
  • 粉山椒◎ 1振り(1枚につき)
  • 粗引き胡椒◎ 1挽(1枚につき)

作り方

  1. 1 桜海老をフライパンで乾煎りして、手で細かく砕く。
  2. 2 乾燥おからも、軽く色づくまで乾煎りする。
    ①と混ぜて衣にする。
  3. 3 輪切りにしたジャガイモをさっと水につけて
    水切りし、タオルペーパーで拭く。
    ☆をませ合わせたものを、指でジャガイモの全面に塗る。②をまぶす。
  4. 4 テンパンにクッキングシートをしき③をのせる。オーブン250℃で10分焼く。
    お皿にのせる。
  5. 5 テーブル調理で◎をトッピングしてたべる。

きっかけ

3ダウンで、揚げないフライをより美味に♪

おいしくなるコツ

ノンフライの物足りなさを練りゴマでカバー。 淡白になりがちな衣に桜海老の風味をプラス。 トッピングのフレーバーで総仕上げ。

  • レシピID:1990032107
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る