3ダウン♪揚げない☆ポテトフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(5mm厚の輪切り) 1個(86g)
- 練りゴマ☆ 小さじ2
- 塩☆ 0、7g
- 桜海老(乾燥) 大匙1(2g)
- 乾燥おから 大匙2(8g)
- カレーパウダー◎ 1振り(1枚につき)
- 粉山椒◎ 1振り(1枚につき)
- 粗引き胡椒◎ 1挽(1枚につき)
作り方
- 1 桜海老をフライパンで乾煎りして、手で細かく砕く。
-
2
乾燥おからも、軽く色づくまで乾煎りする。
①と混ぜて衣にする。 -
3
輪切りにしたジャガイモをさっと水につけて
水切りし、タオルペーパーで拭く。
☆をませ合わせたものを、指でジャガイモの全面に塗る。②をまぶす。 -
4
テンパンにクッキングシートをしき③をのせる。オーブン250℃で10分焼く。
お皿にのせる。 - 5 テーブル調理で◎をトッピングしてたべる。
きっかけ
3ダウンで、揚げないフライをより美味に♪
おいしくなるコツ
ノンフライの物足りなさを練りゴマでカバー。 淡白になりがちな衣に桜海老の風味をプラス。 トッピングのフレーバーで総仕上げ。
- レシピID:1990032107
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません