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3ダウン♪揚げないチキンナゲット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉(皮なし)

    284g

  • 2g

  • 白胡椒

    20挽き

  • ガーリックパウダー(細引き)☆

    1振り(1個につき)

  • 7味唐辛子☆

    1振り(1個につき)

  • 粉山椒☆

    1振り(1個につき)

  • カレーパウダー☆

    1振り(1個につき)

  • クミンパウダー☆

    1振り(1個につき)

  • 青海苔☆

    3振り(1個につき)

  • 白ゴマ

    大匙1/2(1個に付き)

  • 黒ゴマ

    大匙1/2(1個に付き)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3ダウン♪揚げないチキンナゲット
  • 300円前後

お肉の味しっかり&肉汁あり☆飽きないように、色んなフレーバーを練りこんでいます。

作り方

  • 1

    胸肉をフードプロセッサーにかけ、ボウルに入れる。塩コショウも入れて捏ねる。
    14等分にする。
    プレーン味はこのまま成形(5mm厚程度)する。

  • 2

    ①で分けた種1個に付き、上記(☆)1種類のフレイバーをふる。フレイバーが種に均一に混ざるように、捏ねて成形する。

  • 3

    ゴマは①で成形したもの(プレーン)にまぶす。

  • 4

    テフロン加工のフライパンに成形したものを並べて、弱火で焼く。
    焼き時間の目安(表裏合わせて4分)

  • 5

    ゴマをまぶしたものはこんな感じ♪

  • 6

    *肉汁は焼きたての時だけ楽しめます。

きっかけ

3ダウンで美味しいチキンナゲットを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

①フードプロセッサー後、捏ねて粘りをだし、この粘りで肉をコーティング。
つなぎなしなので、成形したものに凹凸がなく焼いた時に肉汁が流出しにくい。
②オイルフリーでも、弱火&短時間焼きでパサツキ防止。
③減塩を色んなフレーバーでカバー。

レシピID: 1990032089

公開日:2016.10.25

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