おうち居酒屋、若芽ともやしの辛子和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、若芽ともやしの辛子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
野菜高騰の中、お手頃価格のもやしを使った、お財布にも優しいヘルシーな一品です。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 若芽 80g
  • 醤油 大匙1杯
  • 練りからし 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きしておきます。一口大にちぎります。
    鍋に湯を沸かし、もやしを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

野菜高騰の中、お手頃価格のもやしを使った、お財布にも優しいヘルシーな一品です。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990032020
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみわかめ
関連キーワード
おつまみ もやし 若芽 辛子和え
料理名
若芽ともやしの辛子和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る