おうち居酒屋、若芽ともやしの辛子和え レシピ・作り方
![おうち居酒屋、若芽ともやしの辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1f4735da43336db8920607acae22842e57079fa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 100g
- 若芽 80g
- 醤油 大匙1杯
- 練りからし 小匙1/2杯
作り方
-
1
若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きしておきます。一口大にちぎります。
鍋に湯を沸かし、もやしを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります。 - 2 ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 若芽ともやしの辛子和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/10 19:15美味しかったです、ごちそうさまでした