大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
![大根の皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a85f5565852b5e4300da98b5892f8536573ebf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮はピーラーで幅1cm程度に剥く。長さ3cmに切る。
- 2 にんじんは千切りにする。えのきは長さ3cmに切る。
- 3 しらたきは湯でこぼし、ざく切りにする。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、にんじん、大根の皮、えのき、しらたきの順に加えて炒めていく。
- 6 全体がしんなりしたら、めんつゆ、酒で調味する。だし醤油、こしょうで味を調え、火を止めてごま油をたらす。
- 7 ひと混ぜし、器によそったらゴマをふる。
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