大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜の値段が高くなっているので、大根の皮も捨てずに有効活用しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮はピーラーで幅1cm程度に剥く。長さ3cmに切る。
  2. 2 にんじんは千切りにする。えのきは長さ3cmに切る。
  3. 3 しらたきは湯でこぼし、ざく切りにする。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、にんじん、大根の皮、えのき、しらたきの順に加えて炒めていく。
  6. 6 全体がしんなりしたら、めんつゆ、酒で調味する。だし醤油、こしょうで味を調え、火を止めてごま油をたらす。
  7. 7 ひと混ぜし、器によそったらゴマをふる。

きっかけ

野菜が高いので、大根の皮を有効活用して一品にしました。

  • レシピID:1990032013
  • 公開日:2016/11/21
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大根えのきしらたきにんじん
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簡単 常備菜 節約 惣菜
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