材料(2人分)
- 鯖の塩辛
- 大匙2杯
- 葱
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 椎茸
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 葱を斜め切りにし、豆腐を一口大に切ります。椎茸はやや厚めの薄切りにします。
アルミホイルの中にそれらを入れたら、粗みじん切りにした鯖の塩辛を載せます。
-
- 2
- 最後にバターをのせ、ホイルの口をしっかり閉じます。
トースター又は魚グリルで、6,7分、具材がしんなりとするまで焼いたら完成。
きっかけ
鯖の塩辛を使った、、、日本酒がすすんで申し訳なさすぎる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません