おうち居酒屋、鯖塩辛のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の塩辛 大匙2杯
- 葱 1本
- 豆腐 1/2丁
- 椎茸 2枚
- バター 10g
作り方
-
1
葱を斜め切りにし、豆腐を一口大に切ります。椎茸はやや厚めの薄切りにします。
アルミホイルの中にそれらを入れたら、粗みじん切りにした鯖の塩辛を載せます。 -
2
最後にバターをのせ、ホイルの口をしっかり閉じます。
トースター又は魚グリルで、6,7分、具材がしんなりとするまで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鯖塩辛のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません