おうち居酒屋、レンコンと板若芽のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 板若芽
- 15g
- ごま油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き、薄切りにしたら鍋に水(200ccほど)と酢(大匙1杯)を入れ、5分程茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
-
- 2
- ボウルに入れ、板若芽を手で握って砕きながら加えます。ごま油、塩、黒胡椒を加えて混ぜ、完成。
きっかけ
レンコンと板若芽(島根県大田市)を使った簡単にできて日本酒が進む、おてがる肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません