おうち居酒屋、レンコンと板若芽のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
レンコンと板若芽(島根県大田市)を使った簡単にできて日本酒が進む、おてがる肴です。

材料(2人分)

れんこん
100g
板若芽
15g
ごま油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、薄切りにしたら鍋に水(200ccほど)と酢(大匙1杯)を入れ、5分程茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
  2. 2
    ボウルに入れ、板若芽を手で握って砕きながら加えます。ごま油、塩、黒胡椒を加えて混ぜ、完成。

きっかけ

レンコンと板若芽(島根県大田市)を使った簡単にできて日本酒が進む、おてがる肴です。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみわかめ
関連キーワード
れんこん 板若芽 若芽 ナムル
料理名
レンコンと板若芽のナムル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする