おうち居酒屋、枝豆の山葵漬け レシピ・作り方

おうち居酒屋、枝豆の山葵漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆を生山葵とさっと漬けて。日本酒がとまらぬあっさり味の肴です。

材料(2人分)

  • 枝豆 30房程
  • 生山葵 15g
  • 50cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹でます。ざるにあげたらジップロックなどに入れ、酒、塩、細切りにした山葵を加えます。軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で半日寝かせて完成。

きっかけ

枝豆を生山葵とさっと漬けて。日本酒がとまらぬあっさり味の肴です。

  • レシピID:1990031877
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
枝豆 浅漬け 山葵 おつまみ
料理名
枝豆の山葵漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/26 20:07
    おうち居酒屋、枝豆の山葵漬け
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る