おうち居酒屋、枝豆の山葵漬け レシピ・作り方
![おうち居酒屋、枝豆の山葵漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88da66e12dfbb03f126a7c3b7b79e38286f0e2b4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 30房程
- 生山葵 15g
- 酒 50cc
- 塩 小匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹でます。ざるにあげたらジップロックなどに入れ、酒、塩、細切りにした山葵を加えます。軽くもみ、しっかり空気を抜いて冷蔵庫で半日寝かせて完成。
関連情報
- 料理名
- 枝豆の山葵漬け
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/05/26 20:07美味しかったです。レシピありがとうございました!