創作★タルタルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも(塩で下味) 1枚
- 片栗粉 まぶす程度
- ★酒、醤油、みりん、酢 大1+1/2づつ程度
- ☆ケチャップ、ハチミツ 大1、小1
- ●ゆでたまご(みじん切り) 1
- ●ピーマン(みじん切り) 1/2~1個
- ●マヨネーズ ひとまわし
作り方
-
1
塩で下味をつけた鶏もも
6等分程度に切る
片栗粉をまぶして両面揚げ焼き -
2
両面焼けたら
★投入。お肉にからめる。
水分がなくなってきたら→
☆投入。お肉にからめる。
(フライパン振って振って!) -
3
チキンを器へ。
●を全部あわせて、チキンにかければ 完成!
きっかけ
食べたい感じをイメージして作った冒険作。好評だったので投稿してみました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はあくまで目安です。タルタルソースは一見、味が物足りない感じですが、お肉の味が強めなので合わさるといい感じです。
- レシピID:1990031845
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません