減塩・減糖♪切干大根ペーストで玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子☆ 大1個
- 切干大根ペーストID1990031816 6g
- 醤油☆ 2g
- サラダ油 小さじ1/2
- 大葉(自家製の小さめのもの)省略可 1枚
作り方
-
1
☆と切干大根ペーストを混ぜ、玉子焼きを焼きます。
皿に盛り、大葉をトッピング。 -
2
※玉子焼き用フライパンを使用。
サラダ油はタオルペーパーでフライパン全面に薄く塗るように使用。
きっかけ
3ダウンのために考案した切り干し大根ペーストを使用して色んなものを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
切干大根ペーストの甘みを利用してトータル減塩。 玉子焼きに使用していた、みりんや砂糖をゼロに。
- レシピID:1990031831
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません