減塩・減糖♪切干大根ペーストで玉子焼き レシピ・作り方

減塩・減糖♪切干大根ペーストで玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
3ダウンのために考案した切干大根ペースト♪使用のシンプルな玉子焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆と切干大根ペーストを混ぜ、玉子焼きを焼きます。
    皿に盛り、大葉をトッピング。
  2. 2 ※玉子焼き用フライパンを使用。
    サラダ油はタオルペーパーでフライパン全面に薄く塗るように使用。

きっかけ

3ダウンのために考案した切り干し大根ペーストを使用して色んなものを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

切干大根ペーストの甘みを利用してトータル減塩。 玉子焼きに使用していた、みりんや砂糖をゼロに。

  • レシピID:1990031831
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る