ノンオイルでヘルシーに、蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉 100g
- 水 100cc
- アスパラ(細身の物) 4本
- 大葉のジェノベーゼソース 大匙2杯
- クリームチーズ 大匙2杯
作り方
-
1
大葉のジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990001228 -
2
クリームチーズを常温に戻し、ソースと混ぜます。
ボウルにそば粉を入れ、水を少しずつ加えて溶きます。お玉ですくって流れ落ちる程度のゆるさにします。 - 3 クッキングシートを丸く切り、フライパンにのせます。その上に生地を丸く広げ、火にかけます。蓋をして3分程焼き、表面が乾いたら裏返して焼き目をつけます。
-
4
同様に数枚焼きます。
アスパラを別の鍋で1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、半分に切ります。
冷めたガレットにチーズを塗り、アスパラを巻いて完成。
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