おうち居酒屋、ゴーヤの目玉焼き 鼈甲餡がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とワタをスプーンでとります。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、ゴーヤを並べます。その穴に卵をそれぞれ割り入れます。
-
- 2
- 蓋をします。水を少々加え、蒸し焼きにします。
別の鍋に出汁、醤油、味醂を加えて火にかけます。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めます。
-
- 3
- 器にゴーヤを盛り付け、餡をかけて完成。
きっかけ
ゴーヤの中に卵を落として焼くだけ。見た目かわいく、お子さまにもお勧めの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません