減塩♪麺を茹でない☆オレンジジュースパスタ レシピ・作り方

減塩♪麺を茹でない☆オレンジジュースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ちょっと変わったパスタが食べたい気分の時に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 28cm深型テフロン加工のフライパンに☆を入れ沸騰したら中火にして加熱する。
    途中弱火に落とし、レモン汁、えのきも入れる。
  2. 2 加熱終了前にオリーブオイルを入れて混ぜる。
    加熱時間は沸騰してから、袋の指示の時間で。
  3. 3 ②を皿に盛り、バジルの葉をトッピング。
    テーブル調理で粉チーズをかけます。
  4. 4 ※まずは何もかけずに食べてほしい。しかし
    味つけがシンプルなので、舌が単調さを感じるようになったらチーズを振りかけて食べることをおすすめ。

きっかけ

3ダウンでも、私や家族が美味しく食べられるパスタを。

おいしくなるコツ

ポンジュース(主役)の甘みと酸味で減塩。 昆布茶のだしと塩分は、絶対はずせない名脇役。

  • レシピID:1990031810
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る