おうち居酒屋、トマトとしし唐の焼きいしるびたし レシピ・作り方

おうち居酒屋、トマトとしし唐の焼きいしるびたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いかの美味しさが凝縮されたいしるを使えば出汁いらず、簡単に焼きびたしが作れます。日本酒は冷でも燗でも。

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • しし唐 10本
  • いしる 大匙1杯
  • 200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトを集めのいちょうぎりにします。
    トースター又は魚グリルにしし唐、トマトを並べ、7,8分焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 水、いしる、塩を保存容器に入れ、そこにしし唐、トマトをひたします。
    冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

いかの美味しさが凝縮されたいしるを使えば出汁いらず、簡単に焼きびたしが作れます。日本酒は冷でも燗でも。

  • レシピID:1990031804
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般低カロリーおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみししとう
関連キーワード
トマト しし唐 いしる 焼きびたし
料理名
トマトとしし唐の焼きびたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る