おうち居酒屋、トマトとしし唐の焼きいしるびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 大1個
- しし唐 10本
- いしる 大匙1杯
- 水 200cc
- 塩 少々
作り方
-
1
トマトを集めのいちょうぎりにします。
トースター又は魚グリルにしし唐、トマトを並べ、7,8分焼き目がつくまで焼きます。 -
2
水、いしる、塩を保存容器に入れ、そこにしし唐、トマトをひたします。
冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとしし唐の焼きびたし
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)