じゃがいもとナスとひき肉の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、固めにゆでる。拍子切りにする。
- 2 ナスは半分に切って斜め薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐしておく。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ナス、ピーマン、しめじを入れて炒め、油が回ったらじゃがいもも加えて炒める。
- 5 塩こしょう、だし醤油で調味する。
- 6 溶き卵をまわしかけ、卵とじにする。
きっかけ
夏野菜を使ったおかずをつくりました。
おいしくなるコツ
たまごを入れると味が薄くなるので、塩こしょうは強めにしておいてください。
- レシピID:1990031802
- 公開日:2016/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません