じゃがいもとナスとひき肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとナスとひき肉の卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
おかずにも、おつまみにもなる手軽な炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、固めにゆでる。拍子切りにする。
  2. 2 ナスは半分に切って斜め薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ナス、ピーマン、しめじを入れて炒め、油が回ったらじゃがいもも加えて炒める。
  5. 5 塩こしょう、だし醤油で調味する。
  6. 6 溶き卵をまわしかけ、卵とじにする。

きっかけ

夏野菜を使ったおかずをつくりました。

おいしくなるコツ

たまごを入れると味が薄くなるので、塩こしょうは強めにしておいてください。

  • レシピID:1990031802
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ豚ひき肉ピーマンなす全般
関連キーワード
簡単 おかず おつまみ ポテト
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る