減塩&砂糖不使用♪人参のマリネ レシピ・作り方

減塩&砂糖不使用♪人参のマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
定番のお惣菜ですね。
オイルフリー♪塩麹とオレンジジュースで味付。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに人参と塩麹を入れて混ぜ、ポン
    ジュースとレモン汁も混ぜる。
  2. 2 ①を皿に盛り、松の実とレーズンをトッピング。すぐ食べることもできますが、30分ぐらい冷蔵庫でマリネすると味がなじみます。

きっかけ

若い頃、フランスで人参のマリネを食べたのが始り。高級惣菜店でシンプルな人参料理が堂々と鎮座している姿にこれもまたありなんだと思ったものです。私は、気分や家族のリクエストに応じて味付け しています。

おいしくなるコツ

人参、ポンジュース、レーズン、塩麹の 甘みを利用して減塩。

  • レシピID:1990031787
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る