減塩&砂糖不使用♪牛丼 レシピ・作り方

減塩&砂糖不使用♪牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
玉ねぎ、リンゴジュース、オレンジシュースの甘みを利用した牛丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
    お肉におおよそ火が通ったら、☆→◎の順に入れて、好みの加減
    まで煮る。
  2. 2 丼にご飯を盛り、①をのせる。バジルの葉をトッピング。

きっかけ

3ダウンでも、牛丼は食べたい♪ ばら肉の脂を気にする方が多いかも知れない。 私は、あまりストイックにならず、継続することが大切だと思う。減塩・減糖・お肉以外の油を使用しないで、時にはばら肉もありかな?と思います。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、リンゴジュース、オレンジシュースの甘さを利用して減塩。

  • レシピID:1990031782
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る