おうち居酒屋、太刀魚の炙り、卵醤油で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 1/2尾
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
作り方
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1
太刀魚は刺身用のものを使い、一口大にきります。皮を料理用バーナーで炙ります。
鍋に太刀魚の卵と酒を入れます。一煮立ちさせたら2分煮、醤油を加えて火をとめます。 - 2 粗熱がとれたら器に醤油を盛り付け、太刀魚も盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 太刀魚の炙り
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3 件
つくったよレポート(3件)
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なっちゃんまま2021/10/24 22:41美味しく頂きました。
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イナリコダマ2021/06/18 21:32炙りはポン酢や柚子胡椒で、よく食べます。炙りを卵醤油にくぐらして、表面が卵におおわれて、コリコリし、大変旨いです。さすがです。今日釣ったタチウオも喜んでいます。
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岩瀬's kitchen2021/04/25 20:47旦那が釣ってきた太刀魚ー!
炙りめっちゃ美味しいですね!!