おうち居酒屋、太刀魚の炙り、卵醤油で レシピ・作り方

おうち居酒屋、太刀魚の炙り、卵醤油で
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の太刀魚を使ったご機嫌な一皿。日本酒がくいっと進みます。

材料(2人分)

  • 太刀魚 1/2尾
  • 50cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 太刀魚は刺身用のものを使い、一口大にきります。皮を料理用バーナーで炙ります。
    鍋に太刀魚の卵と酒を入れます。一煮立ちさせたら2分煮、醤油を加えて火をとめます。
  2. 2 粗熱がとれたら器に醤油を盛り付け、太刀魚も盛り付けて完成。

きっかけ

旬の太刀魚を使ったご機嫌な一皿。日本酒がくいっと進みます。

  • レシピID:1990031685
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
太刀魚 炙り おつくり 居酒屋
料理名
太刀魚の炙り
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/10/24 22:41
    おうち居酒屋、太刀魚の炙り、卵醤油で
    美味しく頂きました。
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/06/18 21:32
    おうち居酒屋、太刀魚の炙り、卵醤油で
    炙りはポン酢や柚子胡椒で、よく食べます。炙りを卵醤油にくぐらして、表面が卵におおわれて、コリコリし、大変旨いです。さすがです。今日釣ったタチウオも喜んでいます。
  • 岩瀬's kitchen
    岩瀬's kitchen
    2021/04/25 20:47
    おうち居酒屋、太刀魚の炙り、卵醤油で
    旦那が釣ってきた太刀魚ー!
    炙りめっちゃ美味しいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る