おうち居酒屋、ホヤ卵燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 2個
- 卵 2個
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 鍋に水を卵を入れ、火にかけます。煮立ってから10分煮、火を止めます。冷まして殻をむきます。ホヤを殻からとりだし、内臓をとって綺麗にあらいます。
- 2 ホヤの中に卵をつめ、塩、胡椒をします。イージースモーカーにチップを入れ、網をおき、その上にホヤを置きます。蓋をし、火にかけ、煙がでたら10分加熱します。
-
3
火を止め、20分放置します。
粗熱がとれたら半分に切り、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- ホヤ卵燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません