うちバル、蟹の冷製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

うちバル、蟹の冷製ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの季節にぴったりの、蟹を使ったヘルシーな冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹を塩ゆでし、あらかじめ身をほぐしておきます。
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けをきります。
  2. 2 ボウルに入れ大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)、蟹肉、酢橘汁を加えて和えます。器に盛り付け、酢橘の皮をあしらって完成。

きっかけ

これからの季節にぴったりの、蟹を使ったヘルシーな冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990031618
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみパスタソース
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ 冷製パスタ
料理名
蟹のジェノベーゼパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る