おうち居酒屋、太刀魚のおとし レシピ・作り方

おうち居酒屋、太刀魚のおとし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏といえば鱧のおとし。太刀魚で作っても美味しいですよ。夏酒にあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を3枚におろし、一口大に切ります。
    鍋に湯を沸かし、太刀魚を入れ、30秒程茹でます。ボウルに氷水を用意しておき、湯通しした太刀魚を入れ、冷やします。
  2. 2 器に盛り付け、梅肉をあしらって、完成。

きっかけ

夏といえば鱧のおとし。太刀魚で作っても美味しいですよ。夏酒にあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990031581
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
太刀魚 たちうお おとし 梅肉
料理名
太刀魚おとし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/10 22:01
    おうち居酒屋、太刀魚のおとし
    今日釣ったタチウオで作りました。見た目はよくありませんが、美味しかったです。しかも、簡単·時短です。次はお湯の時間をもっと短くして作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る