本物のきびだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- もちきび 2合
- 水 400cc
作り方
- 1 米と同じようにきびを洗って、炊く。
-
2
お好みで、粒つぶ感がなくなるまで潰す。
適度な大きさに丸めて、きな粉、小豆などをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)